집에 냉동새우를 털었어요!!
준비 재료
새우 中 10마리
올리브오일 3/4컵
마늘 5개
양송이 3개
청양고추(페페론치노 대체) 1개
소금 적당량
후추 적당량
파슬리 적당량
치아바타 반개

재료 준비해주시고, 페페론치노가 없어서 청양을 썼어요.




양송이는 밑에 기둥을 떼고, 겉에 껍질을 벗겨주세요.
그리고 슬라이스로 썰어주세요.

새우는 소금이랑 후추로 간을 해주고, 마늘을 편으로 썰어주세요.


팬에 올리브오일을 넣고, 기름이 우글우글?하게 올라오면 마늘을 넣어주세요.



마늘에 매운 향이 올라오는데 사라질 때까지 익혀주세요.
그리고 새우를 넣어주시고, 새우가 살짝 익으면 양송이와 청양고추를 넣어고, 익혀주세요.

저는 바게트가 없어서 냉동 치아바타를 꺼내서 오븐에 200도 3-4분 익혀주세요.

바게트 못지 않게 정말 잘 어울려서 진짜 잘 먹었어요!!
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