
튀김을 하면 기름을 많이 사용하게 되잖아요.
그래서 재사용 및 보관하는 방법을 소개합니다.

고구마돈까스를 튀기고 이정도 남았어요.
산패 방지를 더디게 하려면 양파를 작게 썰어넣어 튀겨주면 좋다하더라구요.
저는 귀찮아서 패스…


산패방지를 막기 위해 유리 밀폐용기를 준비해주세요.
그리고 튀김 후 부스러기를 걸러야되는데 저는 여과지를 사용했어요.
채망으로도 가능한데 나중에 설거지 생각하면…난감


여과지에 사용한 식용유를 부어주면 됩니다.
걸러진 여과지 위에 튀김 부스러기를 보니 아주 잘 걸러진게 보였어요.


완전 새 기름처럼 깨끗하죠?
저는 이 기름으로 계란후라이를 하려구요.
한번 사용한 기름은 저온사용을 추천하더라구요.
주의 사항
* 1-2주 내에 소비!
* 튀김기름으로 재사용할 경우 2-4번 정도가 적당!
* 사용 전에 산패여부 필수!
(산패되면 식용유가 끈적해지거나 지독한 냄새가 남)
* 한 번 사용한 식용유는 새 식용유와 혼합 금지
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