냉장고에 한개 남아있는 가지를 활용해서 가지 스테이크를 만들어봤어요.

준비 재료
가지 1개
버터 10g
대파 조금
양념장
간장 1/2큰술
올리고당 1큰술
고춧가루 1큰술
참치액 1큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
물 2큰술
홍고추 조금



가지는 세로로 잘라서 벌집 모양 칼집을 내주세요.



달군 후라이팬에 버터를 녹이고 가지를 앞뒤로 구워주세요.
노릇하게 구워지면 양념장을 섞어서 졸여주세요.

그리고 대파를 다져서 올려주면 매콤 달콤한 가지 스테이크 완성입니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
튀김 후 남은 식용유 보관 및 재사용 방법 (0) | 2025.02.20 |
---|---|
사골탕 만둣국 찜기에 만두찌는방법 (0) | 2025.02.20 |
꽃떡국떡으로 만든 채소 듬뿍 짜장떡볶이 레시피 (0) | 2025.02.17 |
다시마쌈밥 참치쌈장 레시피 다시마요리 (2) | 2025.02.13 |
[반찬] 돌나물 무침 레시피 돌나물 돈나물 돗나물 레시피 (0) | 2025.02.12 |