요리 레시피

[반찬] 돌나물 무침 레시피 돌나물 돈나물 돗나물 레시피

핑뇽 2025. 2. 12. 08:01

 

돌 주변이나 바위 틈에서 자라는 돌나물로 무침을 만들어볼게요.

준비 재료

돌나물 100g
고춧가루 1큰술
진간장 2큰술
매실청 2큰술
식초 1큰술
다진마늘 1큰술
통깨 조금

찬물에 2번정도 헹궈준 뒤

물기가 잘 빠지게 채반에 넣어주세요.

 

물기가 마른 돌나물에 양념을 골고루 묻혀주세요.

 

그릇에 담아 통깨를 살살 뿌려주면 정말 간단하게 완성입니다.

 

돌나물과 양념만 있음 손쉽게 완성되는 돌나물무침입니다.

 

돌나물은 먹을만큼만 무쳐서 먹는게 신선하고 좋아요.

오래두니 물기가 많이 생기더라구요.

 

남은 돌나물은 밀폐용기 아래 키친타올을 깔아서 냉장 보관하세요.