요리 레시피

꽃떡국떡으로 만든 채소 듬뿍 짜장떡볶이 레시피

핑뇽 2025. 2. 17. 08:24

 

아이가 어린이집에서 꽃떡국떡을 받아왔는데요.

떡국은 그만 먹고싶어서;;; 떡볶이를 해봤어요.

 

준비 재료

꽃떡국떡 250g
물 350g
짜장가루 50g
양파 1/4개
당근 1/4개
애호박 1/4개
다진마늘 1큰술
대파 1/2대
식용유 적당량
굴소스 1큰술

 

떡이 물에 잠길 정도로 부어주고 떡을 불려주세요.

 

양파 당근 애호박은 잘게 다져주세요.

마늘과 대파도 다져주세요.

 

팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요.

대파향이 올라오면 다진마늘을 넣어주세요.

다진마늘에 매운향이 날라가면 채소를 몽땅 넣어 볶아주세요.

 

다음 물과 떡을 넣고, 떡을 익혀주세요.

떡이 말랑해지면 짜장가루를 넣고 잘 섞어주고

굴소스를 추가해주세요.

 

윤기 좔좔 짜장떡볶이 완성입니다.

 

남은 소스에 밥도 비벼먹었어요!

 

* 저희 집은 아삭한 채소 식감을 좋아해서 떡만 바짝 익히고 짜장을 넣었어요.