과메기 싸먹고 남은 다시마로 쌈밥을 만들었어요.

준비 재료
다시마 여러장
밥 1공기
참기름 조금
소금 조금
참치쌈장
캔참치 60g
된장 1큰술
고추장 3/4큰술
매실청 1.5큰술
다진마늘 1큰술


참치쌈장은 재료를 한꺼번에 골고루 섞어주세요.

밥에 김밥처럼 참기름, 소금 간을 해주세요.



쌈밥싸기 좋은 크기를 고르고 잘라서 준비해서
다시마 위에 밥을 적당량 올리고 돌돌 말아주세요.
다시마 점성이 있어서 쌈밥이 풀리지않고 고정이 잘 되어 있어요.

준비한 밥을 몽땅 쌈밥으로 만들고,
참치쌈장에 통깨 솔솔 뿌러주먄 완성!

쌈밥 위에 참치쌈장 올려서 드세요.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
매콤한 가지 스테이크 레시피 구운 가지 요리 (0) | 2025.02.18 |
---|---|
꽃떡국떡으로 만든 채소 듬뿍 짜장떡볶이 레시피 (0) | 2025.02.17 |
[반찬] 돌나물 무침 레시피 돌나물 돈나물 돗나물 레시피 (0) | 2025.02.12 |
포항 구룡포 과메기 구이 먹고 남은 과메기 구워먹기 (0) | 2025.02.11 |
해장용 김치 순두부찌개 레시피 순두부 레시피 (0) | 2025.02.10 |