어제 먹고 남은 과메기를 어떻게 해야하나 고민하다 구워봤어요.

준비 재료
과메기 10마리
양념장
진간장 1/2큰술
생강가루 1/2작은큰술
올리고당 2큰술
매실청 1큰술
맛술 1/2큰술
물 30ml


과메기는 식용유 없이 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.
다 쌈으로 먹을 줄 알고 조각조각 짤라놓은 내 자신아 왜그랬니....



과메기 자체가 많이 짜니까 단맛을 강조해서 넣어주세요.
그리고 양념은 바글바글 졸여주세요.

그릇에 담으면 완성
비릿한 맛도 없고 다른 생선구이랑 비슷해서 먹기 더 수월했어요 ㅋㅋㅋ
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
다시마쌈밥 참치쌈장 레시피 다시마요리 (2) | 2025.02.13 |
---|---|
[반찬] 돌나물 무침 레시피 돌나물 돈나물 돗나물 레시피 (0) | 2025.02.12 |
해장용 김치 순두부찌개 레시피 순두부 레시피 (0) | 2025.02.10 |
[반찬] 감자채볶음 만들기 촉촉한 감자채볶음 레시피 (0) | 2025.02.10 |
소고기소보로 활용항 콩나물밥 레시피 간장양념 (0) | 2025.02.08 |