요리 레시피

포항 구룡포 과메기 구이 먹고 남은 과메기 구워먹기

핑뇽 2025. 2. 11. 08:32

 

어제 먹고 남은 과메기를 어떻게 해야하나 고민하다 구워봤어요.

 

준비 재료

과메기 10마리

양념장
진간장 1/2큰술
생강가루 1/2작은큰술
올리고당 2큰술
매실청 1큰술
맛술 1/2큰술
물 30ml

 

과메기는 식용유 없이 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.

다 쌈으로 먹을 줄 알고 조각조각 짤라놓은 내 자신아 왜그랬니....

 

과메기 자체가 많이 짜니까 단맛을 강조해서 넣어주세요.

그리고 양념은 바글바글 졸여주세요.

 

그릇에 담으면 완성

비릿한 맛도 없고 다른 생선구이랑 비슷해서 먹기 더 수월했어요 ㅋㅋㅋ