집에 감자 한개가 남아서 감자채볶음을 해봤어요.
준비 재료
감자(중) 1개
당근 1/4개
양파 1/4개
다진 마늘 10g
식용유 적당량
물 3큰술
소금 1/4큰술
통깨 적당량
감자는 채 썰어서 물에 담궈서 전분기 제거해주세요.
양파 당근도 채썰어주세요.
팬에 기름을 두르고 다진마늘을 넣고 마늘향이 올라올 때까지 볶아주세요.
그다은 나머지 재료를 다 넣고, 마늘향을 입혀준다는 느낌으로 볶아주세요.
볶은 재료를 한쪽으로 미루고, 물을 넣고 소금간을 하고 뚜껑을 닫아 5분정도 익혀주세요.
물을 넣어 익혀서 촉촉한 감자채볶음 완성입니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
포항 구룡포 과메기 구이 먹고 남은 과메기 구워먹기 (0) | 2025.02.11 |
---|---|
해장용 김치 순두부찌개 레시피 순두부 레시피 (0) | 2025.02.10 |
소고기소보로 활용항 콩나물밥 레시피 간장양념 (0) | 2025.02.08 |
매콤달콤 마파두부덮밥 레시피 한그릇요리 (0) | 2025.02.07 |
[반찬]염장다시마 활용한 새콤달콤 깔끔한 쌈다시마 미역 초무침 레시피 (0) | 2025.02.07 |