요리 레시피

[반찬] 감자채볶음 만들기 촉촉한 감자채볶음 레시피

핑뇽 2025. 2. 10. 10:41

집에 감자 한개가 남아서 감자채볶음을 해봤어요.

 

준비 재료

감자(중) 1개
당근 1/4개
양파 1/4개
다진 마늘 10g
식용유 적당량
물 3큰술
소금 1/4큰술
통깨 적당량

 

감자는 채 썰어서 물에 담궈서 전분기 제거해주세요.

 

 

양파 당근도 채썰어주세요.

 

 

팬에 기름을 두르고 다진마늘을 넣고 마늘향이 올라올 때까지 볶아주세요.

 

 

그다은 나머지 재료를 다 넣고, 마늘향을 입혀준다는 느낌으로 볶아주세요.

 

 

볶은 재료를 한쪽으로 미루고, 물을 넣고 소금간을 하고 뚜껑을 닫아 5분정도 익혀주세요.

 

 

 

물을 넣어 익혀서 촉촉한 감자채볶음 완성입니다!