냉장고에 염장된 다시마가 있길래 쌈다시마로 초무침을 만들어봤어요.
이 레시피대로 미역초무침도 만들 수 있어요.

준비 재료
다시마 250g
양파 1/4개
당근 1/6개
다진마늘 1/2큰술
양념장
식초 5큰술
매실청 3큰술
고춧가루 2큰술
통깨 약간

염장된 제품이여서 여러번 헹궈주고 짠맛이 빠지도록 10분정도 물에 담궈주세요.


그다음 팔팔 끓인 물에 다미시마를 담궈서 30초정도 살짝만 데쳐주세요.


건진 다시마를 찬물에 여러번 헹군 뒤 먹기 좋은 사이즈로 잘라주고 물기를 빼주세요.

양파는 매운맛이 없어지도록 찬물에 담궈주세요.


물기가 빠진 다시마에 당근 양파 다진마늘을 넣고,
양념을 넣고 섞어주세요.

고추장을 넣으면 텁텁함이 있잖아요.
그래서 고춧가루만 넣어봤는데 깔끔하고,
다시마의 향이 잘 느껴져서 더 추구하게 되더라구요.
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