담백하고 고소한 알배추찜을 만들어봤어요.

준비 재료
알배추 10장
숙주 2줌
우삼겹 많이
소금 조금
물 2컵
멸치액젓 1작은술
국간장 1큰술
대파 1/2대
쌀국수 150g
땅콩소스
땅콩버터 2큰술
진간장 2큰술
다진마늘 2큰술
올리고당 4큰술
물 2-3큰술(생략가능)

찜기에 물과 국간장, 멸치액젓을 넣어 육수을 만들어주세요.



찜기 주변에 알배추를 3-4등분해서 둘러주고,
가운대 숙주를 쌓아주세요.
그리고 우삼겹을 쌓아올려주세요.
20분 정도 쪄주세요.

20분동안 땅콩소스를 만들어주세요.
* 이 땅콩소스는 월남쌈하고도 잘 어울려요!
찜기를 들어올리고, 육수에 대파를 넣고, 쌀국수를 넣고 끓여주세요.


육수에 우삼겹 기름이 섞여서 다른 간이 필요거 없더라구요!!!

담백하면서 깔끔한 쌀국수까지 완성!!
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