마트에서 수육용 돼지고기가 특가 세일을 해서 사왔어요.

준비 재료
돼지고기(수육용) 600g
양파 1개
대파 1개
사과 또는 사과즙 1개
통마늘 5알
생강가루 1큰술
통후추 10알
맛술 또는 청주 1큰술
수육 양념
된장 2큰술
맛술 1큰술

고기에 사선으로 칼집을 앞뒤로 내주세요.

재료를 냄비에 다 넣어주세요.
요즘 사과가 금값이잖아요…
그래서 사과즙을 넣었어요.


돼지고기에 수육 양념을 골고루 발라주고,
처음엔 중불로 30분 끓여주세요.
그리고 30분이 지나면 고기를 뒤집어주고
약불로 30분 추가 끓여주세요.


아주 잘 익었어요.
뜨거우니 집게로 고기를 잡아주고 고기를 썰어주세요.
부드러워서 정말 잘 썰려요.

아이도 잘 먹는 수육 레시피였습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[반찬]염장다시마 활용한 새콤달콤 깔끔한 쌈다시마 미역 초무침 레시피 (0) | 2025.02.07 |
---|---|
우삼겹 알배추찜 숙주알배추찜 레시피 땅콩소스만들기 (0) | 2025.02.04 |
크래미 활용한 게살채소죽 레시피 (0) | 2025.01.30 |
고단백 저지방 황태국 황태해장국 레시피 (0) | 2025.01.28 |
단무지만들기 하얀 단무지 레시피 (2) | 2025.01.24 |