기름진 음식을 먹고 나면 속 편한 음식을 찾게 되더라구요.
냉장고에 크래미가 있어서 죽을 끓여봤어요.

준비 재료
물 500g
쌀 1컵
크래미 90g
앙파 30g
당근 30g
팽이버섯 50g
소금 적당량
참기름 1큰술

먼저 쌀을 1시간 이상 불려주세요.

쌀 불리면서 재료는 다져주고,

크래미를 결 방향으로 찢어주세요.


불린 쌀을 참기름에 달달 볶아주세요.

그다음 물을 부어 져어가면서 불린 쌀을 익혀주세요.

쌀이 어느정도 익으면 다진 채소를 섞어주고,

팽이버섯도 넣어주세요.

마지막으로 크래미를 넣고, 간을 보며 소금간을 해주세요.

게살채소죽 완성입니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
우삼겹 알배추찜 숙주알배추찜 레시피 땅콩소스만들기 (0) | 2025.02.04 |
---|---|
무수분 수육 부드러운 돼지고기 수육 레시피 (0) | 2025.02.04 |
고단백 저지방 황태국 황태해장국 레시피 (0) | 2025.01.28 |
단무지만들기 하얀 단무지 레시피 (2) | 2025.01.24 |
스팸 활용한 마요네즈 넣은 김치볶음밥 고소한 김볶밥 (0) | 2025.01.24 |