어머님이 농사지으신 콩으로 순두부를 해주셨어요.
순두부로 얼큰한 찌개를 만들어볼게요.
준비 재료
순두부 400g
돼지고기 160g
신김치 1/2컵
물 300g
식용유 3큰술
고춧가루 1큰술반
양파 1/2개
대파 1대
청양고추 1개
새우젓 1/2큰술
진간장 1/2큰술
맛술 1큰술
고기 양념
다진마늘 1/2큰술
맛술 1/2큰술
진간장 1/2큰술
고기를 먼저 양념에 재워주세요.
재워지는 동안 재료를 정리해주세요.
먼저 냄비에 고추기름을 내주세요.
냄비에 기름을 두르고 고춧가루를 볶아주세요.
고춧가루가 볶아지면 청양고추를 넣고, 돼지고기가 빨갛게 되도록 볶아주세요.
그다음 양파와 김치를 넣고 볶아주세요.
재료가 볶아지면 물을 붓고 푹 끓여주세요.
마지막으로 순두부와 대파를 넣으면 완성입니다.
맛있게 드세요!
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