어머님이 손만두를 나눠주셨어요.
그래서 만둣국을 끓였어요.
준비 재료
팩 사골곰탕 500g
물 60ml
만두 많이
계란 2알
대파 1대
면보가 없으면 판에 참기름을 발라서 쪄주세요.
저는 쓰려고 보니 좀 지저분해서 못 썼어요…
10분정도 지나면 촉촉해져요.
그리고 스페츌러로 만두 바닥을 밀면서 하나씩 떼주면 잘 분리가 돼요.
이건 우리 베베꺼
사골 육수에 물을 추가해서 대파를 넣어 팔팔 끓여주세요.
팔팔 끓은 육수에 계란물을 부어주세요.
찐만두를 넣어서 3분만 끓여주세요.
든든한 한끼 완성입니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
파티 음식 감바스 알 아히요 올리브오일 새우요리 (0) | 2025.02.21 |
---|---|
튀김 후 남은 식용유 보관 및 재사용 방법 (0) | 2025.02.20 |
매콤한 가지 스테이크 레시피 구운 가지 요리 (0) | 2025.02.18 |
꽃떡국떡으로 만든 채소 듬뿍 짜장떡볶이 레시피 (0) | 2025.02.17 |
다시마쌈밥 참치쌈장 레시피 다시마요리 (2) | 2025.02.13 |