요리 레시피

사골탕 만둣국 찜기에 만두찌는방법

핑뇽 2025. 2. 20. 08:53

 

어머님이 손만두를 나눠주셨어요.

그래서 만둣국을 끓였어요.

 

준비 재료

팩 사골곰탕 500g
물 60ml
만두 많이
계란 2알
대파 1대

 

 

면보가 없으면 판에 참기름을 발라서 쪄주세요.

저는 쓰려고 보니 좀 지저분해서 못 썼어요…

 

 

 

 

10분정도 지나면 촉촉해져요.

그리고 스페츌러로 만두 바닥을 밀면서 하나씩 떼주면 잘 분리가 돼요.

 

 

 

이건 우리 베베꺼

 

 

 

사골 육수에 물을 추가해서 대파를 넣어 팔팔 끓여주세요.

팔팔 끓은 육수에 계란물을 부어주세요.

 

 

찐만두를 넣어서 3분만 끓여주세요.

 

 

든든한 한끼 완성입니다!