요리 레시피

양배추 손질방법/양배추 세척방법/양배추 나누기

핑뇽 2025. 2. 21. 08:44

 

양배추 알차게 사용하는 제 방법 알려드릴게요.

 

양배추 한 통 겉잎을 3-4번 벗겨주세요.

 

 

그리고 5분정도 물에 담궈주세요.

 

손질하기 쉽게 겉잎 뜯고 남은 꼭지 부분은 잘라주세요.

 

보라색 부분은 양배추 스테이크, 파란 부분은 얇게 채를 썰구요.

 

반대쪽도 잘라주세요.

 

채 썰 양배추는 한쪽으로 옮겨주고,

 

 

남은 가운데 부분은 쌈싸먹을 용하고,

볶음용으로 나눠주세요.

 

 

쌈용

 

볶음용

 

샐러드용

 

스테이크용

 

손질한 양배추 아래 키친타올이나 채반을 깔아서 보관해주세요.