요리 레시피

주말 아침 메뉴 양배추게살샐러드 샌드위치

핑뇽 2025. 2. 22. 08:43

 

재료만 채 썰어주면 간단한 샌드위치를 소개합니다.

준비 재료

양배추 200g
당근 50g
오이 50g
크래미 5개
모닝빵

양념 재료

설탕 1큰술
케찹 3큰술
홀그레인머스타드 3큰술
마요네즈 3큰술

 

재료는 채썰어서 통에 넣어서 잘 섞어주세요.

 

크래미를 찢어서 넣고 잘 섞어주세요.

 

양념장을 다 때려넣어주세요.

 

모닝빵을 반으로 갈라서 안에 내용물이 넣어서 맛있게 냠!!

 

* 빵에 넣어먹을려면 샐러드 맛이 좀 진해야돼요.

샐러드만 드시려면 소스를 2큰술씩만 넣어주세요.