오늘 냉동고에 떡볶이떡이 엄청나게 많은거예요…
근데 떡볶이는 안 당기고, 그래서 떡꼬치 소스를 이용해서 떡강정을 만들어봤어요.

준비 재료
(1인분)
떡볶이떡 170g
잣 조금(땅콩대신사용)
양념장
고추장 1큰술
간장 1/2큰술
설탕 1/2큰술
올리고당 1큰술
케첩 1/2큰술
다진마늘 10g
물 1큰술


냉동된 떡은 물에 잠시 불려주세요.
그리고 튀김기에 튀겨야되니 물기를 잘 빼주고, 키친 타올로 닦아주세요.

며칠 전 사용했던 기름을 재사용했어요.
중약불로 서서히 기름 온도를 올려주세요.

적정 온도가 되면 튀김기에 떡을 튀겨주세요.
떡끼리 달라붙지 않게 30초 정도씩 튀겨주세요.

잘 튀긴 떡은 잠시 식혀주세요.
식히는 동안 양념장을 만들어주세요.

만들어놓은 양념장에 물을 1큰술 넣고, 양념을 끓여주세요.

떡을 넣고, 양념을 골고루 발라주세요.

색깔 진짜 예쁘죠?
집에 땅콩이 없어서 데코로 잣을 사용했어요.
아이용을 만들어볼게요.
준비 재료
(1인분)
떡볶이떡 80g
잣 조금(땅콩대신)
양념장
간장 1작은술
케첩 1/2큰술
올리고당 1작은술
설탕 1/2작은술
다진마늘 5g
물 1큰술

아이용도 어른용과 만드는 방식이 같아요.
양념장에 물 1큰술 넣고, 끓여주고

양념이 끓으면 떡을 넣고, 양념을 골고루 발라주세요.

아이용 떡강정도 완성입니다!
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