시금치로 색다른 요리를 해보고 싶어서 시금치 프리타타를 만들어봤어요.
아이 후기 이유식할 때 해준 적있는데 그 때 기억이 남네요.
준비 재료
시금치 반줌
베이컨(굵은거) 1줄
방울토마토 4개
양파 1/2개
버처 10g
모짜렐라 치즈 적당량
그라노파다나 적당량
달걀 3개
우유 60g
소금 조금
후추 조금



팬에 버터를 녹이고, 양파를 잘 볶아주세요.
양파색이 변하면 한 쪽으로 밀고 베이컨을 볶아주세요.



베이컨을 잘 볶고, 토마토랑 시금치를 잘 볶아주세요.
(저는 시금치를 미리 데쳐놓은 걸 사용해서 후다닥 볶았어요)

그리고 계란, 우유, 소금, 후추로 간을 해주고, 채반에 걸러주세요.


오븐용기에 볶은 재료와 계란물을 부어주고,

모짜렐라 치즈를 올려주세요.

전자레인지에 5분을 돌려주고, 오븐으로 200도 20분 돌려주세요.
젓가락으로 찔렀을 때 계란물이 안 묻어나면 완성입니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
원팬 채소어묵잡채 레시피 스팀 찜기 잡채 (0) | 2025.02.27 |
---|---|
[반찬]새송이버섯볶음 레시피 새송이버섯요리 버섯요리 (1) | 2025.02.25 |
시금치 섬초 보물초 보관법 냉동보관법/시금치 섬초 보물초 나물 레시피 명절 시금치 (0) | 2025.02.23 |
주말 간식 떡강정 떡꼬치 소스로 떡강정만들기/유아 떡강정소스 (0) | 2025.02.23 |
주말 아침 메뉴 양배추게살샐러드 샌드위치 (0) | 2025.02.22 |