긴딘한 재료로 간단하게 새송이볶음을 해볼게요.

준비 재료
새송이버섯 4개
다진마늘 1큰술
다진파 1큰술
식용유 적당량
소금 1큰술 반

새송이 4개 준비해주시구요.

세로로 길게 썰어주세요.


새송이 데칠 물을 넉넉히 끓여주고,
소금 1큰술 넣어서 같이 끓여주세요.
새송이 색이 아이보리로 바뀌면 건져주세요.



이제부터 빠르게 새송이를 볶아줄건데요.
팬에 기름을 두르고, 새송이에 기름칠을 해주고, 다지마늘과 다진파를 넣어주세요.
매운향이 날라갈때까지 빠르게 볶아주세요.

그러고 부족한 소금간 반큰술을 넣어서 섞어주면 끝입니다.

새송이 식감이 정말 좋고, 질리지않는 반찬이예요!!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
토마토치즈스파게티 오븐스파게티 레시피 (0) | 2025.02.28 |
---|---|
원팬 채소어묵잡채 레시피 스팀 찜기 잡채 (0) | 2025.02.27 |
시금치 프리타타 레시피 이탈리아식 오믈렛 다이어트식 (0) | 2025.02.24 |
시금치 섬초 보물초 보관법 냉동보관법/시금치 섬초 보물초 나물 레시피 명절 시금치 (0) | 2025.02.23 |
주말 간식 떡강정 떡꼬치 소스로 떡강정만들기/유아 떡강정소스 (0) | 2025.02.23 |