요리 레시피

원팬 채소어묵잡채 레시피 스팀 찜기 잡채

핑뇽 2025. 2. 27. 08:09

 

생일엔 잡채가 빠질 수 없겠죠?

준비 재료
당면 100g
물 250g
표고버섯 1개
양파 1/2개
당근 1/6개
대파 조금
어묵 1장

양념 재료
진간장 3큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
통깨 약간

당면을 따뜻한 물에 20-30분 정도 불려주세요.

 

채소를 손질하는동안 당면 불리면 시간이 딱이더라구요.

 

찜기에 물 양념 당면을 넣어주세요.

 

그 위에 찜기를 올리고 채소를 촉촉하게 5분 정도 쪄주세요.

(초록색을 넣고 싶은데 부추가 없어서 대파를 썰었어요)

 

잘 쪄준 다음 팬 아래 재료를 넣어서 잘 섞어주세요.

 

그릇에 통깨를 살살 뿌려서 냠!