생일엔 잡채가 빠질 수 없겠죠?

준비 재료
당면 100g
물 250g
표고버섯 1개
양파 1/2개
당근 1/6개
대파 조금
어묵 1장
양념 재료
진간장 3큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
통깨 약간

당면을 따뜻한 물에 20-30분 정도 불려주세요.

채소를 손질하는동안 당면 불리면 시간이 딱이더라구요.

찜기에 물 양념 당면을 넣어주세요.


그 위에 찜기를 올리고 채소를 촉촉하게 5분 정도 쪄주세요.
(초록색을 넣고 싶은데 부추가 없어서 대파를 썰었어요)


잘 쪄준 다음 팬 아래 재료를 넣어서 잘 섞어주세요.

그릇에 통깨를 살살 뿌려서 냠!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 새우 또띠아 피자 레시피 야식용 수제 피자 (1) | 2025.03.01 |
---|---|
토마토치즈스파게티 오븐스파게티 레시피 (0) | 2025.02.28 |
[반찬]새송이버섯볶음 레시피 새송이버섯요리 버섯요리 (1) | 2025.02.25 |
시금치 프리타타 레시피 이탈리아식 오믈렛 다이어트식 (0) | 2025.02.24 |
시금치 섬초 보물초 보관법 냉동보관법/시금치 섬초 보물초 나물 레시피 명절 시금치 (0) | 2025.02.23 |