먹다 남은 김밥을 해결해야하는데 계란 부쳐먹기 싫고, 김밥은 간단히 굽고, 같이 곁들일 떡볶이를 해봤어요.
준비 재료
(1인분)
떡 250
물 300
대파 1대
어묵 3장
다진마늘 0.5작은술
설탕 1작은술
소금 0.5작은술
후추 0.5작은술
양념장
고춧가루 2큰술
설탕 1.5큰술
고추장 1큰술
진간장 1큰술
굴소스 1큰술
물을 넣고, 대파 어묵을 넣고 푹 끓여주세요.
저는 양배추가 있어서 추가로 넣었어요.
끓일 때 설탕과 소금을 넣고, 뚜껑을 닫아주세요.
그다음 떡을 넣고 끓인 후 양념장과 다진마늘을 넣고 뚜껑 닫아 한 번 더 푹 끓여주세요.
약불에서 뚜껑을 열고 4분 끓여주세요.
끓여지는 동안 남은 김밥을 후라이팬에 구웠어요.
밥이 노릇해지게 구워주세요.
그릇에 담아 맛있게 드세요.
양이 많을 줄 알았는데 국물까지 싹싹 긁어먹었어요.
#편스토랑레시피
#국물떡볶이
#류수영평생떡볶이
#어남선생레시피
#떡볶이레시피
#남은김밥구이
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
소고기소로보 활용한 채소비빔밥 냉털 레시피 (0) | 2025.01.13 |
---|---|
귀찮을 때 딱인 소고기애호박덮밥 아침에 후다닥 빠르게 가능한 덮밥 (0) | 2025.01.10 |
소불고기 밀키트 만들기 소분 냉동 보관 (0) | 2025.01.07 |
간단한 소고기애호박덮밥 전자레인지 가능 (0) | 2025.01.06 |
[반찬]무나물볶음 들깨무나물볶음 (0) | 2025.01.05 |