요리 레시피

[편스토랑] 류수영 인생 떡볶이 어남선생떡볶이 남은 김밥 처리

핑뇽 2025. 1. 9. 09:26

먹다 남은 김밥을 해결해야하는데 계란 부쳐먹기 싫고, 김밥은 간단히 굽고, 같이 곁들일 떡볶이를 해봤어요.

준비 재료
(1인분)

떡 250
물 300
대파 1대
어묵 3장
다진마늘 0.5작은술
설탕 1작은술
소금 0.5작은술
후추 0.5작은술

양념장
고춧가루 2큰술
설탕 1.5큰술
고추장 1큰술
진간장 1큰술
굴소스 1큰술

 

물을 넣고, 대파 어묵을 넣고 푹 끓여주세요.

저는 양배추가 있어서 추가로 넣었어요.

끓일 때 설탕과 소금을 넣고, 뚜껑을 닫아주세요.

 

 

그다음 떡을 넣고 끓인 후 양념장과 다진마늘을 넣고 뚜껑 닫아 한 번 더 푹 끓여주세요.

 

 

 

약불에서 뚜껑을 열고 4분 끓여주세요.

 

끓여지는 동안 남은 김밥을 후라이팬에 구웠어요.

 

 

밥이 노릇해지게 구워주세요.

 

 

그릇에 담아 맛있게 드세요.

양이 많을 줄 알았는데 국물까지 싹싹 긁어먹었어요.

 

 

#편스토랑레시피

#국물떡볶이

#류수영평생떡볶이

#어남선생레시피

#떡볶이레시피

#남은김밥구이