요리 레시피

소고기소로보 활용한 채소비빔밥 냉털 레시피

핑뇽 2025. 1. 13. 08:34

찜기만 있으면 간단히 냉털을 할 수 있는 레시피를 소개합니다.

준비 재료
(2.5인분)

소고기소보로 100g
당근 50g
애호박 50g
양파 60g
콩나물 한주먹
소금 적당량

양념
고추장 1큰술
올리고당 0.5큰술
참기름 0.5큰술

 

 

재료는 씻어서 채썰어주세요.

 

 

 

 

찜기에 물을 넣고 물이 팔팔 끓으면 채소를 넣고,

소금을 쳐서 10분정도 쪄주세요.

 

 

 

 

그릇에 밥을 두고

가운데 앙념장을 올리고 채소랑 고기를 덮듯이 올려주세요.

맛있는 레시피 완성입니다.