요리 레시피

소불고기 밀키트 만들기 소분 냉동 보관

핑뇽 2025. 1. 7. 08:50

한 번 해두면 두고두고 필요할 때마다 먹을 수 있는 소불고기 밀키트를 만들어볼게요.

준비 재료

불고기용소고기 500g
당근 1/4개
양파 1/2개
팽이버섯 한줌

양념 재료
진간장 150g
갈은 배 150g
맛술 50g
다진 마늘 1큰술

 

 
 

 

겹쳐진 고기를 잘 펼쳐주세요.

그리고 양념 재료를 다 넣어서 골고루 섞어주세요.

 

팽이버섯은 밑둥을 자르고 밑에 칼집을 내주면 훨씬 세척하기 편해요.

 

나머지 재료는 채 썰어주고, 팽이버섯은 반으로 잘라주세요.

 

그리고 재워 둔 고기와 재료들을 보관통에 넣으면 완성입니다.

그러고 냉동고에 넣어뒀다가 편할 때 해동해서 물을 부어 드시면 됩니다.

 

* 버섯 재료는 편하신 걸로 추가해주셔도 좋아요!

 

#소불고기

#소불고기밀키트

#밀키트만들기