한 번 해두면 두고두고 필요할 때마다 먹을 수 있는 소불고기 밀키트를 만들어볼게요.
준비 재료
불고기용소고기 500g
당근 1/4개
양파 1/2개
팽이버섯 한줌
양념 재료
진간장 150g
갈은 배 150g
맛술 50g
다진 마늘 1큰술


겹쳐진 고기를 잘 펼쳐주세요.
그리고 양념 재료를 다 넣어서 골고루 섞어주세요.

팽이버섯은 밑둥을 자르고 밑에 칼집을 내주면 훨씬 세척하기 편해요.

나머지 재료는 채 썰어주고, 팽이버섯은 반으로 잘라주세요.

그리고 재워 둔 고기와 재료들을 보관통에 넣으면 완성입니다.
그러고 냉동고에 넣어뒀다가 편할 때 해동해서 물을 부어 드시면 됩니다.
* 버섯 재료는 편하신 걸로 추가해주셔도 좋아요!
#소불고기
#소불고기밀키트
#밀키트만들기
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
귀찮을 때 딱인 소고기애호박덮밥 아침에 후다닥 빠르게 가능한 덮밥 (0) | 2025.01.10 |
---|---|
[편스토랑] 류수영 인생 떡볶이 어남선생떡볶이 남은 김밥 처리 (0) | 2025.01.09 |
간단한 소고기애호박덮밥 전자레인지 가능 (0) | 2025.01.06 |
[반찬]무나물볶음 들깨무나물볶음 (0) | 2025.01.05 |
크리스마스 홈파티 연말 파티 음식 찹스테이크 레시피 메인 요리 (0) | 2024.12.13 |