찜기만 있으면 간단히 냉털을 할 수 있는 레시피를 소개합니다.
준비 재료
(2.5인분)
소고기소보로 100g
당근 50g
애호박 50g
양파 60g
콩나물 한주먹
소금 적당량
양념
고추장 1큰술
올리고당 0.5큰술
참기름 0.5큰술
재료는 씻어서 채썰어주세요.
찜기에 물을 넣고 물이 팔팔 끓으면 채소를 넣고,
소금을 쳐서 10분정도 쪄주세요.
그릇에 밥을 두고
가운데 앙념장을 올리고 채소랑 고기를 덮듯이 올려주세요.
맛있는 레시피 완성입니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
꽈리고추찜 레시피 전자레인지 꽈리고추찜 (0) | 2025.01.15 |
---|---|
오이고추무침 아삭한 오이고추된장무침 레시피 (0) | 2025.01.14 |
귀찮을 때 딱인 소고기애호박덮밥 아침에 후다닥 빠르게 가능한 덮밥 (0) | 2025.01.10 |
[편스토랑] 류수영 인생 떡볶이 어남선생떡볶이 남은 김밥 처리 (0) | 2025.01.09 |
소불고기 밀키트 만들기 소분 냉동 보관 (0) | 2025.01.07 |