어제 사온 시금치로 된장국을 끓였봤어요.
날씨가 추워지니 국물이 계속 당기더라구요.

준비 재료
물 700ml
시금치 1/3단
양파 1/2개
대파 1/2대
다진마늘 1/2큰술
된장 1큰술
국간장 1큰술
소금 적당량
청양고추 1개

씻은 시금치를 계량컵에 세워놨는데 예쁘더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

냄비에 물을 받아 끓어오르면 된장을 먼저 넣어주세요.

된장이 잘 풀어졌으면 양파와 다진마늘을 넣어서 푹 끓여주세요.

3등분한 시금치를 넣어서 끓여주세요.

그리고 대파와 간장 소금으로 간을 맞춰주세요.
청양도 지금 넣어주세요.
저는 아이와 먹을 거여서 못 넣었는데 칼칼해서 더 맛있었을거 같은 느낌이 드네요 흐규

국에 흰쌀밥을 말아서 먹으면 꿀맛!
'유아식 레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 하이라이스 토마토 카레라이스 이색 토마토요리 (0) | 2025.02.19 |
---|---|
넘넘 귀찮을 때 초간단 소고기김밥 만들기 (0) | 2025.02.16 |
고구마돈까스 고구마치즈돈까스 만들기 (2) | 2025.02.15 |
빨간 깍두기 아이 깍두기 레시피 유아 깍두기 만드는 방법 김치담그기 (2) | 2025.02.14 |
유아용 간장 마파두부 덮밥 레시피 한그릇요리 (0) | 2025.02.07 |