유아식 레시피

아이도 잘 먹는 깔끔한 시금치 된장국 레시피 시금치 요리

핑뇽 2025. 2. 26. 08:05

 

어제 사온 시금치로 된장국을 끓였봤어요.

날씨가 추워지니 국물이 계속 당기더라구요.

준비 재료

물 700ml
시금치 1/3단
양파 1/2개
대파 1/2대
다진마늘 1/2큰술
된장 1큰술
국간장 1큰술
소금 적당량
청양고추 1개

 

씻은 시금치를 계량컵에 세워놨는데 예쁘더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

 

냄비에 물을 받아 끓어오르면 된장을 먼저 넣어주세요.

 

된장이 잘 풀어졌으면 양파와 다진마늘을 넣어서 푹 끓여주세요.

 

3등분한 시금치를 넣어서 끓여주세요.

 

그리고 대파와 간장 소금으로 간을 맞춰주세요.

청양도 지금 넣어주세요.

저는 아이와 먹을 거여서 못 넣었는데 칼칼해서 더 맛있었을거 같은 느낌이 드네요 흐규

 

국에 흰쌀밥을 말아서 먹으면 꿀맛!