명절하면 떠오르는 애호박 전을 만들어봤어요.

준비 재료
애호박 1개
부침가루 적당량
계란 2알
소금 조금
홍고추 반개

애호박을 적당한 굵기로 썰어주고, 소금에 절여주세요.


소금에 절인 애호박에 말랑해지면 키친 타올로 물기를 제거해주세요.

그다음 부침가루

계란물 순서로 묻혀준 다음에

기름을 넉넉히 부어서 홍고추 하나씩 올려주면서 노릇하게 구워주세요.

저는 아이랑 같이 먹을려고 고추는 반만 올려줬어요.
평소에도 맛있게 즐길 수 있는 애호박전 완성입니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
꼬치없는 산적 꼬치 만들기 삼색전 레시피 (0) | 2025.01.23 |
---|---|
설 명절 떡국 멸치육수를 이용한 깔끔한 떡국 레시피 (0) | 2025.01.22 |
스팸 김치덮밥 스팸레시피 (0) | 2025.01.20 |
핸드메이드 라구소스로 라구파스타 라구소스스파게티 만들기 (0) | 2025.01.19 |
라구소스 활용법 라따뚜이 만들기 포만감좋은 채소요리 (0) | 2025.01.18 |