마지막 라구소스로 파스타를 만들어봤어요.
준비 재료
(1인분)
페투치네면 100g
라구소스 350g
면수 1/2컵
올리브오일 2큰술
소금 조금
그라나파다노 적당량
파슬리 적당량
물을 넣고 올리브오일 1큰술과 소금을 물이 팔팔 끓으면 면을 투하해주세요.
다른 팬에 올리브오일 1스푼을 넣고 삶은 면을 넣어주세요.
오일에 면을 잘 풀어주고, 해동한 라구소스와 면수를 넣어주세요.
잘 섞어주세요.
접시에 담아서 그라노파다노와 파슬리를 뿌려주면 완성
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
명절전 부치기 애호박전 만들기 홍고추 올린 애호박전 (0) | 2025.01.21 |
---|---|
스팸 김치덮밥 스팸레시피 (0) | 2025.01.20 |
라구소스 활용법 라따뚜이 만들기 포만감좋은 채소요리 (0) | 2025.01.18 |
밥솥으로 만드는 라구소스 간편란 라구소스만들기 (0) | 2025.01.17 |
꽈리고추찜 레시피 전자레인지 꽈리고추찜 (0) | 2025.01.15 |