추석에 받은 스팸이 아직도 있더라구요;;;
구워먹는건 식상해서 스팸김치덮밥을 해봤어요.
준비 재료
(2.5인분)
밥 250g
스팸 240g(120g x2)
김치 1 1/3그릇(밥그릇 기준)
계란 3알
스팸 양념장
간장 1큰술
올리고당 1큰술
맛술 1/2큰술
물 3큰술
먼저 스팸에 기름을 빼주기 위해 뜨거운 물에 5분 정도 담궈주세요.
그리고 스팸을 작은 큐브 크기로 잘라주세요.
김치는 송송 썰어서 볶아주세요.
오른편은 아이껀데 물로 박박 씻었어요.
계란 3알을 풀고 소금을 조금만 넣고, 스크램블을 만들어주세요.
스팸을 바싹 구워주고, 양념장을 부어서 살짝 졸여주세요.
송송 썰은 김치를 잘 볶아주세요.
밥에 스크램블을 그릇에 두르고, 볶은 김치를 두르고 위에 스팸을 올려주세요.
* 밥을 중간에 움푹하게 만들면 재료 올리기가 좀 더 수월해요.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
설 명절 떡국 멸치육수를 이용한 깔끔한 떡국 레시피 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
명절전 부치기 애호박전 만들기 홍고추 올린 애호박전 (0) | 2025.01.21 |
핸드메이드 라구소스로 라구파스타 라구소스스파게티 만들기 (0) | 2025.01.19 |
라구소스 활용법 라따뚜이 만들기 포만감좋은 채소요리 (0) | 2025.01.18 |
밥솥으로 만드는 라구소스 간편란 라구소스만들기 (0) | 2025.01.17 |