집에 단호박이 있어서 홈파티 음식으로 떠먹는 피자를 만들어봤어요.
(단호박은 참 먹기 애매해요...)
준비 재료
단호박 200g
토마토소스 3큰술
양파 1/2개
굵은 베이컨 1줄
비엔나소세지 8개
옥수수콘 적당량
모짜렐라치즈 양껏
파슬리 적당량

베이컨과 소세지를 잘 손질해주세요.

삶은 단호박을 잘 으깨서 용기에 잘잘 펴주세요.

그 위에 토마토소스를 잘 펴주세요.

그리고 작게 큐브쳐서 올려주세요.

위에 베이컨과 소세지를 올려주세요.

옥수수 콘을 올려주세요.

모짜렐라 치즈를 왕창 올려주세요.

전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 잘 돌려주세요.
꼭 중간중간 봐주세요!
저는 3분 2분 2분 돌렸어요.
파슬리를 잘 뿌려주면 끝!!
* 단호박 말고 고구마로 해도 좋을 거 같아요!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[반찬]무나물볶음 들깨무나물볶음 (0) | 2025.01.05 |
---|---|
크리스마스 홈파티 연말 파티 음식 찹스테이크 레시피 메인 요리 (0) | 2024.12.13 |
크리스마스 파티 샐러드 만들기 리스 샐러드만들기 (0) | 2024.12.11 |
크리스마스 파티 사이드 메뉴 오이트리 크래커카나페 (0) | 2024.12.10 |
담백한 소고기미역국 끓이기 생일미역국 레시피 (0) | 2024.11.29 |