홈파티에 빠질수 없는 고기 메인요리를 소개합니다.
준비 재료
스테이크용 소고기 330g
파프리카 1/2개
새송이버섯 1개
양파 1/2개
통마늘 6알
버터 10g
소금 적당량
후추 적당량
올리브오일 적당량
소스
돈까스소스 4큰술
케첩 1큰술
굴소스 1.5큰술
다진마늘 1/2큰술

미리 재료 준비해두시고,

소고기는 올리오일과 소금, 후추에 재워주세요.

팬에 불을 올리고, 버터와 고기를 넣고 노릇하게 누워주세요.

고기가 어느 정도 익었을 때 통마늘을 넣어서 익혀주세요.

그리고 채소를 몽땅 넣어주세요.

채소가 다 익으면 소스를 부어주고, 수분이 날라갈 때까지 볶아주세요.

그릇에 담아 그라나파다노, 파슬리를 뿌려주면 완성입니다!!
(파슬리 뿌리는 거 깜빡함...)
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 소고기애호박덮밥 전자레인지 가능 (0) | 2025.01.06 |
---|---|
[반찬]무나물볶음 들깨무나물볶음 (0) | 2025.01.05 |
크리스마스 연말 홈파티 음식 떠먹는 단호박피자 레시피 (0) | 2024.12.12 |
크리스마스 파티 샐러드 만들기 리스 샐러드만들기 (0) | 2024.12.11 |
크리스마스 파티 사이드 메뉴 오이트리 크래커카나페 (0) | 2024.12.10 |