요리 레시피

크리스마스 파티 사이드 메뉴 오이트리 크래커카나페

핑뇽 2024. 12. 10. 11:50

 

크리스마스 파티 음식을 찾아보던 중에 오이를 이용해서 트리를 만들어 과일 데코를 한 음식이 있더라구요.

저는 계란 마요를 이용해서 오이트리를 만들어봤어요.



준비 재료

오이 1개
식빵 6장
계란 마요 적당량
별모양이쑤시개 6개
원형 틀

 

 

 

오이 한개 깨끗하게 씻어서 가시를 필러로 제거해주세요.

그다음 필러로 세로 길게 잘아주세요.

 

 

 

그다음 소금에 3-5분 정도 절여주세요.

너무 흐물거리지 않게 해주세요.

나중에 트리 모양 잡기가 어렵더라구요.

 

 

트리 모양은 지그재그로 잡아서 이쑤시개를 꽂아주세요.

그럴싸 하죠?

 

 

 

트리 밑에 받침대로 식빵 안에 계란 마요를 넣은 샌드위치를 만들건데요.

저는 에스프레소 샷 잔으로 원형 틀을 찍었어요.

 

 

총 6개를 만들거니까 쌍으로 12개를 만들었어요.

 

 

식빵 사이에 계란 마요를 넉넉히 넣어서 샌드위치를 만들어주세요.

 

 

샌드위치 위에 오이 트리를 꽂아주세요.

 

완성입니다!

 

P.S 샌드위치를 먼저 만들고 오이트리를 준비해주세요.


 

크래커 카나페는 단순합니다.

준비 재료

카나페 1개
슬라이드 치즈 1장
슬라이드 햄 1장
계란 마요 적당량
방울토마토 2개

 

 

 

먼저 치즈를 4등분으로 나누세요,

 

 

그리고 햄도 4등분으로 나누세요.

 

크래커 위에 치즈 햄 계란마요 어긋나게 올려주시고, 마무리 방토를 반으로 잘라서 올려주세요.

 

 

크래커 카나페 완성입니다.

담백한 크래커에 치즈와 햄이 정말 잘 어울려요!!

 

P.S 방토는 꼭지는 모양이 예쁘지 않으니 아랫부분만 써주세요.