제가 미역국은 정말 자신있는 요리 중 하나인데 정말 담백하고 간단해요.
재료 준비
소고기 150g
건미역 20g
물 1.5L
다진마늘 1/2큰술
진간장 1/2큰술
국간장 2큰술
참치액 1큰술
소금 적당량

미역은 불린 다음 깨끗하게 씻어주세요.

미역이 불어날 동안 참치액과 다진 마늘을 넣어서 물을 끓여주세요.

물이 끓으면 미역을 넣어서 팔팔팔 끓여주세요.


미역이 끓으면 소고기를 넣고 간을 해주세요.
그리고 오랫동안 팔팔팔 끓여주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
#소고기미역국
#쇠고기미역국
#생일미역국
#간단한미역국
#담백한미역국
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
크리스마스 파티 샐러드 만들기 리스 샐러드만들기 (0) | 2024.12.11 |
---|---|
크리스마스 파티 사이드 메뉴 오이트리 크래커카나페 (0) | 2024.12.10 |
소불고기파스타 불고기스파게티 레시피 (0) | 2024.11.26 |
소불고기 재우기 간장 소불고기 레시피 (1) | 2024.11.25 |
계란국 대파계란국 아침간단메뉴 (0) | 2024.11.21 |