아침 간단 메뉴 계란국을 소개합니다.
재료 준비
달걀 5알
대파 1/2대
참치액 1큰술
소금 1/2큰술
물 750ml

물을 팔팔 끓여주세요.

볼에 계란과 소금을 넣고 풀어주세요.

대파도 송송 썰어주세요.

물이 팔팔 끓은 냄비 안에 원을 그리며 계란물을 부어주세요.

약불로 줄여서 대파를 넣고 끓여주세요.

5분만에 계란국 완성입니다!
너무 센불에 끓이면 계란이 냄비 바닥에 달라붙을 수 있어요!! 주의!!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
담백한 소고기미역국 끓이기 생일미역국 레시피 (0) | 2024.11.29 |
---|---|
소불고기파스타 불고기스파게티 레시피 (0) | 2024.11.26 |
소불고기 재우기 간장 소불고기 레시피 (1) | 2024.11.25 |
참치유부초밥 레시피 유부초밥 소풍도시락 (0) | 2024.11.17 |
매콤 달달한 고구마 닭볶음탕 레시피 닭한마리 닭볶음탕 (1) | 2024.11.16 |