아린이네 생선으로 생선까스를 만들어봤어요.
준비 재료
생선 200g
계란 1개
밀가루 1컵
빵가루 1컵
식용유 1/2컵
소스
진간장 2큰술
와사비 조금
돈까스소스

전혀 눅눅하지 않고, 바삭한 생선까스 소개해드릴게요.

달고기로 생선까스를 했어요.


생선에 밀가루 -> 계란물 -> 빵가루 순으로 묻혀주세요.
가루를 묻힐 때는 꾹꾹 눌러서 꼼꼼히 묻혀주세요.


불에 기름을 올리고, 시간이 지나면 빵가루를 조금 뿌려주세요.
빵가루가 튀겨지면 생선까스를 하나씩 올려주세요.


노릇노릇하게 구워주세요.

밧트에 채망을 올리고, 생선까스를 식혀주세요.
집에 마요네즈가 없어서 타르타르 소스를 못 만들었어요.
그래서 간장+와사비, 돈까스소스를 곁들였어요.


간장+와사비 소스가 느끼함도 잡아주고 정말 맛있더라구요.
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