유아식 레시피

부들부들 부드러운 가자미 간장조림 레시피 생선 간장조림 레시피

핑뇽 2024. 11. 19. 08:52

 

인스타에서 부슬베베가 먹을 가시 제거된 생선을 구매했어요.

가공과정까지 깔끔하게 보여주고 건강하다 소문이 나서 저도 공구로 구매해봤습니다.

 

재료 준비
가자미 1마리
콩나물 1줌
대파 조금

양념재료
진간장 1큰술
맛술 1큰술
올리고당 1큰술
생강가루 아주 조금
물 3큰술
식용유 조금

가자미 크기는 제 손만해요.

(손등 넘나 까만 것...)

 

 
 

달궈진 팬에 식용유를 두르고 껍질 부분부터 생선을 구워주세요.

앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

노릇하게 구워진 생선에 양념을 부어 졸여주세요.

 

 

양념이 졸여지는 동안 콩나물에

물을 조금 넣고 전자레인지 2분 돌려주세요.

(전자레인지 출력이 다르니 중간중간 확인해주세요. 제가 쓰는건 700W)

 

 

그릇에 찐 콩나물을 깔고 간장에 졸인 생선을 올리고 데코로 대파를 올려주세요.

 

P.S 가자미 아니여도 삼치나 흰살 생선류는 모두 잘 어울릴 거 같아요.